Доктор Кто
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Магазин
 
 
Сериал Доктор Кто (Doctor Who) - Кристофер Экклестон

Молодость

Eccleston родился в Небольшом Hulton, около Солфорда, Ланкашира и поднял в семье рабочего класса. Он полагал, что себя был "бедным студентом" (только потому, что он не применял себя) [цитата, необходимая] с любовью к телевидению и амбиции играть в футбол для его любимого Манчестер Юнайтед. Однако, в возрасте 19 лет, он нашелся, что был намного лучшим актером чем футболист, и был вдохновлен телевизионными драмами, такими как Мальчики от Blackstuff. Eccleston обучался в Центральной Школе Речи и Драмы. Как актер, его ранние влияния были Kes Гольца Кена и работой Альберта Finney's в ночь субботы и в воскресенье утром, но он скоро выполнил классику, включая работы Шекспира, Chekhov и Moliere. В 25 лет, Eccleston сделал свой профессиональный дебют стадии в Бристоле производством Старого Vic's Трамвая Под названием Желание. Underemployed как актер в течение нескольких лет после получения высшего образования школы, Eccleston взял множество случайных работ в супермаркете, на строительных участках, и как модель художника.

Eccleston сначала прибыл в общественное внимание, поскольку Бентли Дерека в 1991 фильме Позволял Ему Иметь Это, основанный на истинных событиях. Однако, это была регулярная роль в Крекере телесериала (1993-94) - достигающий высшей точки в драматической смерти его характера во втором ряду - который сделал его распознаваемым числом в Великобритании.

Он появился в низкобюджетном фильме 1994 Дэнни Boyle Мелкая Могила, в которой он играл одну из главных ролей с напористым актером Ewan McGregor. Тот же самый год, он выиграл часть Никки Hutchinson в эпической драме Би-би-си, последовательной Наши Друзья на Севере, чей переданный на Би-би-си Два в 1996 помог сделать его именем, известным каждой семье в Великобритании. Eccleston разделил бы экран на показе с Дэниелом Craig, шестым и текущим актером, чтобы играть Джеймса Bond в привилегии кино.

Его карьера фильма с тех пор взлетела со множеством высококлассного, но не - кроме в одном или двух случаях - главные роли, включая части в Jude (1996) (где он поделился сценой с Дэвидом Tennant, его преемником как Доктор в Докторе Кто), Элизабет (1998), eXistenZ (1999), Уводящий через Шестьдесят Секунд (2000), Другие (2001), 24-часовые Партийные Люди (2002) и другой фильм Дэнни Boyle, кино ужаса 28 Дней Спустя (2002). Он играл главную роль как главный герой Трагедии Мстителей 2002 Алекса Cox's, приспособленной от игры Томаса Middleton's того же самого названия. Он имеет усеянный звездами рядом с двумя главными Голливудскими актрисами в меньших независимых фильмах, играя в паре с Renee Zellweger в Цене Выше Рубинов (1998) и Cameron Diaz в Невидимом Цирке (2001). Несмотря на в главной роли в кино автомобильного грабежа, Которое уводят через 60 Секунд, он фактически не брал свой экзамен по вождению до января 2004 и только разрешен вести автоматические автомобили передачи.

Он появился во множестве телевизионных ролей, мучая кредиты в британских телевизионных драмах последних лет. Они включали Сердца и Умы (1995) для Канала 4, Отмечая время ухода с работы (2000) и Плоть и Кровь (2002) для Би-би-си и Hillsborough (1996), современная версия Отелло (2002), играя 'Бена Jago, ', (характер Яго) и религиозная telefantasy эпопея Второе пришествие (2003) для ITV, в котором он играл Стива Baxter, сына Бога. Он также находит время для случайной беззаботной роли, однако, как его появления гостя в эпизодах драмы комедии Линда Green (2001) и жуткий эскиз показывает, что Лига Господ (2002) показала. На стадии его производство огромного значения было его главной ролью в Гамлете в Театре Уэст-Йоркшира в Лидсе в 2002. Театр Уэст-Йоркшира - любимое место встречи его, и он последний раз возвратился туда в новом Электричестве игры, которое бежало в марте и апрель 2004.

Eccleston был дважды назначен в Лучшей категории Актера в британских Вознаграждениях Телевидения Академии, главной телевизионной церемонии награждения Великобритании. Его первое назначение вошло в 1997 для Наших Друзей на Севере, когда он терпел неудачу Найджелу Hawthorne (для Хрупкого Сердца), и он был назначен снова в 2004 на Второе пришествие, на сей раз будучи избитым Биллом Nighy (для государства Игры). Он действительно, однако, одерживал победу в Лучших категориях Актера в 1997 Радиовещательных Вознаграждениях Гильдии Прессы и Королевских Телевизионных Вознаграждениях Общества, побеждающих для Наших Друзей на Севере. Он выиграл RTS Лучшее вознаграждение Актера в течение второго раза в 2003, на сей раз для его работы в Плоти и Крови. В 2005 он получил Самое популярное вознаграждение Актера в Национальных Телевизионных Вознаграждениях за Доктора Кто.

В июле 2004 опрос экспертов по промышленности, проводимых по радио журнал Времен, утвержденный Eccleston 19-ый Самый сильный Человек в Телевизионной Драме.

 

 
:: главная :: о сериале :: описание эпизодов :: герои и актеры :: мультимедиа :: купить сериал доктор кто :: гостевая :: ссылки ::