Доктор Кто
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Магазин
 
 
Сериал Доктор Кто (Doctor Who) - 1 Сезон 3 Серия

В похоронном бюро в течение Викторианской эры молодой человек по имени Redpath оплакивает открытую шкатулку, содержащую его мертвую бабушку. Закрывая его глаза в горе, он не видит, что синий, пылающий пар нахлынул на труп и входит в это. Глаза старухи хватают открытый, и она захватывает Redpath за горло, убивая его. Габриэль Sneed, предприниматель, врывается и пытается закрыть крышку на возвращенном к жизни трупе, но она пробивает его не сознающий в пол перед подъемом и блужданием на улицу, стенающую. Sneed возвращает сознание и призывает к его девочке слуги, Gwyneth. Это не первый труп в похоронном бюро, который прибудет живое, и Gwyneth говорит Sneed, что они должны получить помощь. Sneed возражает, что это не его ошибка, и они должны вернуть мертвую женщину. Ездя в катафалке, Sneed приказывает, чтобы Gwyneth использовал ее ясновидящие способности искать мертвую женщину, и Gwyneth сосредотачивается на последнем желании старухи: видеть Чарльза Dickens, который дает чтение в мюзик-холле в городе. Сам Dickens находится в меланхоличном настроении, поскольку он ждет своего запроса сцены. Он чувствует себя старым, является раздельно проживающим от его семьи, и его воображение становится тонким. Он чувствует, что он видел, что все там должны видеть.

В TARDIS, Докторе и Повысился, имеют грубую поездку. Поскольку судно дрожит, и они держатся на пульт, Доктор нацеливает TARDIS на Неаполь в 1860. То, когда они приземляются, Повысилось, собирается выбежать, когда Доктор говорит ей, что она начала бы бунт в ее одежде 21-ого столетия. Повысился возвращения, более соответственно украшенные в платье не плеча, и Доктор хвалит ее, говоря, что она красива... для человека. Они выходят в заснеженные улицы истории, Доктор, понимающий, когда он покупает газету, которой его цель выключала немного прочь - это - Сочельник, 1869, и они находятся в Кардиффе, не Неаполе.

В мюзик-холле Dickens дает чтение Рождественского гимна, но резко останавливается, поскольку мертвая женщина в аудитории начинает пылать синяя. Пар льется из ее рта, эфирного газа с неопределенно человеческой формой, которая несется вокруг зала и посылает аудиторию, бегущую в панике. Крики привлекают, Повысился и Доктор так же как Sneed и Gwyneth. Dickens обвиняет Доктора в том, что он ответственный за иллюзию, поскольку пар полностью оставляет тело мертвой женщины, которое будет высосано в газовую лампу, и крах тела. Sneed и Gwyneth выполняют мягкое тело. Повысился входит в преследование, и хлороформы Sneed ее, связывая ее в катафалк с мертвой женщиной. Доктор присваивает тренера Dickens's, но протесты великого автора исчезают, когда Доктор обнаруживает, кто он и льется по своему литературному гению. То, когда Доктор говорит ему о, Повысилось, Dickens благородно присоединяется к преследованию.

Повысился пробуждает в запертой галерее рассмотрения похоронного бюро, не видя другое газообразное юридическое лицо принять тело молодого Redpath's. Поскольку Доктор и Dickens достигают комнаты и пробиваются в, Redpath и его бабушка приходят в себя снова, приближение Повысилось угрожающе. Газовые лампы во вспышке дома, и Доктор понимают, что есть кое-что живущее в трубах. Он слышит крики Rose's и ломает дверь, разделяя ее от трупов. Он спрашивает их, которые они, и крик трупов, что они умирают, потому что Отчуждение терпит неудачу, и эти формы не могут быть поддержаны. Тогда синий поток паров из мертвого, и тела разрушаются еще раз.

Sneed объясняет, что у дома была репутация часто посещаться, который является, почему ему удалось купить его так дешево. Доктор объясняет, что дом основан на отчуждении, которое иностранцы отсылали к - перерыв в пространстве-времени, которое растет. Эти юридические лица со всех концов вселенной. Dickens является все еще скептическим, отказываясь полагать, что есть призраки в газовых трубах. Доктор говорит ему, что, поскольку трупы выпускают газ, когда они разлагаются, они - идеальные транспортные средства для этих газообразных иностранцев. Dickens говорит Доктору, shakily, который, если то, что он видел, верно, тогда возможно его вся жизнь, потраченная на борьбу против несправедливости и по социальным причинам в том, что он думал, был реальным миром, не был ни для чего.

Повысился, тем временем, говорит с Gwyneth, узнавая, что она была принята Sneed, когда ей было двенадцать, после того, как ее родители умерли. Хотя они первоначально проживают хорошо, Gwyneth видит будущее в уме Rose's, но потрясен, когда она видит, что вещи Повысились, испытал с Доктором. Она извиняется, допуская ее ясновидение и говоря, что ее способности становились более сильными недавно. Доктор слушал, и предполагает, что способности Gwyneth's происходят из-за ее выращивания в этом доме по отчуждению, и она - ключ. Он предлагает, чтобы они держали seance.

Gwyneth удается вызвать иностранцев, которые говорят через нее. Они - Gelth, разновидность, тела которой были разрушены к этому времени война и оставили их стоящий перед исчезновением в газообразном состоянии. Немного Gelth, остающиеся потребностью проникнуть через отчуждение и принять трупы, чтобы выжить. Повысился отражен идеей, но Доктор настаивает, чтобы они помогли. Gwyneth будет стоять в пятне отчуждения вниз в морге и позволять Gelth использовать ее как мост. Повысился продолжает выступать: она знает, что Gelth не преуспевают, потому что у будущего нет ходьбы мертвой, но Доктор говорит ей, что время постоянно в движении, и будущее может быть переписано; ничто не безопасно. В любом случае, Gwyneth хочет помочь ее "ангелам". Доктор предупреждает Gelth, что это - только временное решение однажды, они обладают телами, он транспортирует их в другое место, где они могут построить постоянные.

Однако, когда стенды Gwyneth в отчуждении, и Gelth начинают проникать через нее, числа намного больше, чем они первоначально подразумевали. Gelth показывают свои истинные цвета - они только не хотят тела, которые уже мертвы, они желают убить, чтобы снабдить себя большим количеством хозяев и занять планету. Стенды Gwyneth, неподвижные в положении отчуждения как Gelth, продолжают течь в. Sneed хватал его шею возвращенный к жизни труп и принят. Dickens, разбитый, пробеги в страхе как Доктор и, Повысился, поддержаны в угол. Доктор извиняется, Повысился, что она собирается умереть за более чем столетие до того, как она родилась, но она говорит ему, что она хотела приехать. Доктор держит ее руку, поскольку они готовятся выходить, борясь вместе, и он говорит Rose, что он рад, что он встретил ее.

Снаружи, Dickens видит преследование, Gelth высосан в газовую лампу на улице, и имеет мозговой штурм. Он мчится назад в дом, выключая огонь и поднимая газ. Он спускается в морг, делая то же самое, говоря Доктору, что он делает. Доктор понимает, что, заполняя дом газом, Gelth будет высосан из трупов как яд от раны. Это точно, что случается, Gelth, льющийся из разрушающихся трупов и циркулирующий вокруг в границах морга. Доктор говорит Gwyneth отсылать их назад, но она говорит, что она только достаточно сильна, чтобы держать их здесь, и вынимает коробок спичек от ее передника.

Доктор говорит, что Dickens, чтобы добраться Поднялся из там прежде, чем эти два уступят газовым парам, и пытается убедить Gwyneth оставлять Gelth ему. Поскольку он касается ее шеи, однако, он обнаруживает правду вопроса, и неохотно уезжает. Gwyneth освещает состязание, и дом и Gelth потребляются в огне. Доктор говорит Rose, что, когда он проверял пульс Gwyneth's, он понял, что она была мертва. Он думает, что Gwyneth умер момент, она стояла в отчуждении. Повысился не понимает - Gwyneth говорил с ними и спас их. В ответе Dickens цитирует Шекспира, это "есть больше вещей на небесах и земле, чем мечтаются о в Вашей философии" (Гамлет: закон 1, сцена V). Повысился взгляды печально, руины девочки слуги похоронного-бюро-a спасли мир, и никто никогда не будет знать.

Dickens благодарит Доктора, поскольку они стоят перед TARDIS. Вещи, которые он видел сегодня вечером, дали ему, надеются, что есть больше, чтобы учиться. Он планирует исправить вещи с его семьей и закончить Тайну Эдвина Drood, опознавая убийцу как элементный синий цвет. Он спрашивает Доктора, если его книги продлятся, и Доктор уверяет улыбающегося Dickens, что его работа продлится навсегда. В TARDIS Rose спрашивает, изменит ли Dickens, пишущий о том, что они только испытали, историю. Доктор говорит ей, что Dickens никогда не будет добираться, чтобы написать его историю, поскольку он умирает в следующем году. Прямо сейчас, однако, они сделали его более живым, чем он был в долгое время.

Dickens наблюдает в удивлении, поскольку TARDIS исчезает перед его глазами. Он смеется вслух, и идет через улицы Кардиффа, желая всем С Рождеством Христовым, и объявление, "Бог благословляет нас, всех!"

 

 
:: главная :: о сериале :: описание эпизодов :: герои и актеры :: мультимедиа :: купить сериал доктор кто :: гостевая :: ссылки ::